• TOP
  • 個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社メディロム(以下、「当社」という。)では、ヘルステック事業及びデバイス事業を行っており、お客様、お取引先関係者、従業者等の個人情報及び個人番号・特定個人情報の保護が重大な責務であると認識しております。 そこで、個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。



制定日:2016年4月1日
最終改訂日:2021年9月29日
株式会社メディロム
代表取締役 CEO 江口 康二

以上

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】

  • 〒135-0091 東京都港区台場2丁目3-1 トレードピアお台場 16階
  • 株式会社メディロム 個人情報相談窓口

  • メールアドレス:privacy@medirom.co.jp

個人情報の利用目的の公表

株式会社メディロム(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJISQ15001:2017のA.3.4.2.4に基づき公表します。

個人情報についての利用目的

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

顧客情報についての利用目的

その他の個人情報についての利用目的

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する場合の利用目的

以上

保有個人データに関する事項の周知について

株式会社メディロム(以下、「当社」という。)では、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求等について、以下の事項を周知致します。

1. 個人情報保護管理者

2. 保有個人データの利用目的

個人情報についての利用目的

その他の個人情報についての利用目的

3. 保有個人データ取扱いに関する苦情の申し出先

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

4. 当社の加入する認定個人情報保護団体について

当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

5.開示等の手続きについて

当社の開示等の手続きについては、以下「保有個人データの開示等に関する手続き」をご参照ください。

保有個人データの開示等に関する手続き

保有個人データについては、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(開示等)のご請求が出来ます。
当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1. 開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社より「所定の用紙」を郵送いたしますので、到着後、当社の「個人情報の取扱いについて」に同意後、以下の宛先まで、必要となる資料を添付し、郵送又はご持参ください。

(2) 開示等の請求をする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

2. 「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(別途請求する郵送料を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

・手数料金額:1,000 円

3.検討結果連絡

当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

・書面の郵送又は手渡し

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。

以上

個人情報の共同利用について

株式会社メディロム(以下、「当社」という。)は、お客さまの個人情報を利用目的の範囲内で共同利用します。

1. 共同利用する個人情報の項目

当社が保有する個人の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、その他申込書等に記載された契約内容およびその他の下記利用目的達成のために必要な個人に関する情報

2. 共同利用する個人情報の取得方法

共同利用する個人情報の取得方法はお客さまからのお問い合わせ又は当社サービスにお申込みいただいた情報から、直接書面など(電子媒体等を含みます。)により取得しました。

3. 共同利用者の範囲

共同利用者の範囲は、以下の当社関連会社、当社及び当社関連会社とフランチャイズ契約を締結しているフランチャイズ加盟店とします。

(2021年11月1日 現在)

4. 共同利用の利用目的

5. 共同利用する個人データ管理責任者

以上